09 enero 2012

Le Petit Chef

Este Fin de Año lo pasé en Barcelona y no viaje a mi casa, así que por primera vez fui encargada de hacer La Cena. Tampoco tenía mucho tiempo, pues trabajaba todos los días, así que hicimos varias recetas sencillas pero apetecibles.

QUICHE (de bacon y calabacín);
Primeramente extiendes la pasta brisa en la bandeja y le haces varias incisiones y la dejas empezar a hacerse 10 mins en el horno. Mientras tanto cortas las verduras que quieras poner (en este caso yo le puse calabacín, pero no habría estado de más poner cebolla, igual que también se podrían haber puesto otro tipo de verduras) + el bacon y lo fríes. Cuándo ya están cocinadas hay que parar el fuego y agregar un pote de nata para cocinar, 5 huevos, sal y un poco de pimienta. Mezclar todo y echar en la bandeja encima de la pasta brisa durante unos 40 mins.

MONTADITOS;
Mezclar en un vaso mayonesa, lechuga picada, huevo dura y palitos de mar. Montarlo en rebanadas de pan previamente calentadas un poco al horno y finalizar con un tomate cherry.
También hicimos otro montadito pero no tengo ninguna foto decente. Consistía en berenjenas hechas al horno y luego batidas con un chorrito de limón, adornadas con un trocito de pimiento del piquillo y anchoa. En ésta nos pasamos con el limón y fue, bastante, un fracaso.

LOMO EN SALSA DE ALMENDRAS Y MELOCOTONES;
Salpimienta el lomo (1kg para 4 personas) y dóralo, en una cazuela con un poco de aceite, por los dos lados. Vierte medio vaso de brandy y flambealo. Agrega la leche evaporada (400gr), y un vaso de agua y déjalo cocer durante 30 minutos a fuego suave. Pon un poco de aceite en una sartén, añade 75gr de almendras y tuéstalas un poco. Pela 2 melocotones, córtalos en dados e incorpóralos a la sartén. Saltea brevemente. Para servir, corta la carne en rodajas, colócalas en una fuente    amplia, salsea y acompaña con la guarnición de almendras y melocotones.
Receta de Karlos Arguiñano, aquí la tenéis:

No hay comentarios:

Publicar un comentario